A écouter également le podcast avec Charles-Armand de Belenet, Directeur Général de la Maison Bollinger. C’est à la mode, aujourd’hui, […]
Dégustations
MonteRosola, une belle entrée en matière toscane
Bien que l’Italie soit un pays qui m’attire particulièrement, tant par sa culture que par son rapport à la gastronomie, […]
Penfolds : Collection Californie 2021
En France, rares sont les producteurs australiens à être aussi présents que Penfolds. Depuis 1844, cette société réalise des vins […]
Samuel Billaud, Chablis pour esthètes
Les amateurs exigeants regardent Chablis comme une terre essentielle pour les aficionados de vins tendus, précis, droits et minéraux. Ils […]
Penfolds : Collection 2020
Contraint et forcé, Peter Gago, le très dynamique « winemaker en chef » de Penfolds, cette winery australienne qui produit de nombreux vins, […]
C’est à nouveau l’heure du Beaujolais Nouveau
Il était temps ! Temps que le Beaujolais se réveille. C’est désormais chose faite depuis plusieurs années grâce à une […]
Maison Philipponnat : vertigineux Clos des Goisses
Depuis le sommet de la colline calcaire de Gruguet, à Mareuil-sur-Aÿ, la vue sur la champagne environnante est époustouflante. Mais […]
Septembre dynamique : Inglenook
Concluons notre série sur les vins internationaux mis en vente sur la place de Bordeaux par Inglenook. J’ai reçu les […]
Jacquesson : précurseur des champagnes contemporains ?
Fondée en 1798, à Châlons-sur-Marne, par Memmie et Claude Jacquesson, la maison Jacquesson était l’une des plus importantes maisons de […]
Maison Henri Giraud, la tradition et l’innovation en héritage.
On peut être une des plus anciennes maisons de Champagne et faire preuve de création et de dynamisme. En sourdine, […]