Enfin ! Enfin, les vins dits orange, qui sont en fait des vins blancs de macération ou des « skin contact » […]
Loire
Rosés 2019 : une première sélection
Convenons-en, depuis quelques années, les vins rosés, qu’ils soient de Provence ou d’ailleurs, devenaient plats et inconsistants avec des arômes […]
Clos du Tue Boeuf abandonne l’AOP Touraine
Dans un email envoyé à ses clients et partenaires, Thierry Puzelat, du Clos du Tue Boeuf, annonce ne plus vouloir […]
D’une distribution de spéculation à une distribution de consommation
Des maux les plus importants du vin ces dernières années, la spéculation semble tenir la dragée haute à tous les […]
Anthocyanes, le podcast : Ivan Massonnat – Domaine Belargus
Domaine Belargus, une valeur montante de l’Anjou
Ivan Massonnat est un financier avisé. Son métier ? Racheter des entreprises dans différents secteurs d’activités leur insuffler un nouvel […]
Domaine du Closel et Evelyne de Pontbriand : une verticale
Évelyne de Pontbriand est une énergique vigneronne passionnée d’histoire et de littérature qui n’a de cesse de continuer l’oeuvre entreprise […]
Domaine Belargus, la star ligérienne montante…
Les consommateurs français et internationaux boudent les vins liquoreux. Trop de sucre (une hérésie quand on sait que ces mêmes […]
Guide Loire : Vouvray et Montlouis avec François Chidaine et Vincent Carême (gratuit pour tous)
Domaine François Chidaine François Chidaine est un esthète des vinifications, un styliste hors pair qui a fait renaitre l’appellation Montlouis-sur-Loire […]
Clos Rougeard : une verticale exceptionnelle
Le Clos Rougeard a toujours été un domaine à part dans l’appellation Saumur-Champigny. Lorsque la plupart des vignerons prenaient le […]