VIGNERONS, GOURMETS ET TERROIRS DU MONDE RENCONTRES HENRI JAYER 2017 L’énergie, marqueur majeur du vin de lieu Quand Einstein, après […]
Reflexions
De l’évolution du millésime 2015 et de la résurgence de 2016…
Il est des statues que l’on peut déboulonner sans toutefois faire une révolution. Dire le réel n’est pas toujours être […]
De si ternes citernes
J’ai la chance, dans les différents médias pour lesquels j’écris, de suivre depuis plus d’un an les péripéties, parfois savoureuses, […]
L’affaire du bois de Corton
J’aime la Bourgogne passionnément pour ce qu’elle offre comme alternative à certains vignobles plus industrieux. Mais il faut bien admettre […]
Henri Jayer, épigone bourguignon – partie 2
Pour lire la partie 1, c’est ici. 25 ans, il mit 25 ans pour comprendre cette parcelle. Il en connut […]
Henri Jayer, épigone bourguignon – partie 1
Librement inspirée cette brève histoire d’Henri Jayer se veut un hommage au vigneron emblématique de la Côte de Nuits. Tout […]
Coup de froid sur la Bourgogne
Quand d’aucuns trucidèrent la poule aux œufs d’or ou que la montagne accoucha d’une souris, la vente des vins des […]
In Grenache, we trust!
Dans le vin, comme en toute chose, les goûts évoluent, les modes passent, les consommateurs zappent de plus en plus. […]
Pascal Agrapart et le réveil du Champagne de lieu
L’histoire commence en 1980, année où Pascal rejoint son père au petit domaine familial sis à Avize, qui ne travaillait […]
Bio ou pas bio ? 2016 aura la réponse.
Cela ne vous aura pas échappé, c’est l’heure des vendanges. Dans certaines régions, les plus précoces, les raisins sont déjà […]