Fondée en 1798, à Châlons-sur-Marne, par Memmie et Claude Jacquesson, la maison Jacquesson était l’une des plus importantes maisons de Champagne au XIXe siècle. Son rayonnement était international et son apport à la Champagne fut bien plus important qu’on ne le pense. Ainsi, Adolphe Jacquesson, fils de Memmie, aurait expliqué à Johann-Joseph Krug l’art de l’assemblage et soutenu Jean-Baptiste François, pharmacien et inventeur de la « réduction François », une méthode . . .
Désolé, cet article est réservé aux abonnés. Pour vous abonner, c'est ici.
L'abonnement annuel comprend :
- Accès illimité aux articles réservés
- Accès à la base de données (+ de 10 000 vins)
- Accès aux dégustations spécifiques
- Accès à l'ensemble des archives
---
Sorry, this content is for subscribers only. To subscribe, it's here.
The annual subscription includes:
Unlimited access to reserved articles
Access to the database (more than 10,000 wines) (from January 2017)
Access to specific tastings
Access to all archives