C’est avec un grand monsieur de la Champagne viticole que nous ouvrons la troisième saison d’Anthocyanes.fr, le podcast : Régis Camus. Cet homme passionnant et attachant a annoncé son départ à la retraite en début d’année. Rien de plus normal dès lors que passer un peu de temps avec l’ancien chef de cave de Rare Champagne qui a très largement contribué à améliorer la qualité de Piper-Heidsieck (Rare Champagne et Piper-Heidsieck appartiennent au groupe EPI) lorsqu’il officiait pour la marque, a fait de Rare Champagne un succès planétaire et à tant apporter à la Champagne viticole.
Régis Camus aborde avec une réelle sincérité son métier de chef de cave, l’art de faire du vin, les éléments techniques du dosage et bien d’autres sujets dans un épisode que j’ai souhaité comme un hommage à ce grand homme, à ce philosophe du champagne et à ce sage. Son héritage est précieux. Plus que jamais, il est nécessaire de s’en souvenir…
Comme d’habitude, l’épisode est disponible sur la majorité des plateformes d’écoute à commencer par Apple podcasts ou directement dans sur le site Anthocyanes.fr
Belle écoute.