Au sommet d’une formidable croupe de graves qui lui confère tous les atouts de son terroir, Château Haut-Bailly produit des vins d’esthètes. Récemment, pour un groupe restreint de journalistes, Véronique …
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Nous le constatons chaque jour ou presque, les terroirs les plus impressionnants ne sont pas dans les lieux les plus grandiloquents. Pour les trouver, il faut parfois sortir des sentiers …
Dès son achat en 1988, Patrick Maroteaux n’a eu de cesse de vouloir le meilleur pour son domaine. Avec Philippe Dhalluin, l’ancien directeur technique, aujourd’hui à Château Mouton-Rothschild, puis avec …
Le Clos Rougeard a toujours été un domaine à part dans l’appellation Saumur-Champigny. Lorsque la plupart des vignerons prenaient le parti d’une viticulture de rendement, des vins pas toujours qualitativement …
In the early 1970s, after a successful career in the leather industry in the region of Millau and asglovemaker in Paris, Aimé Guibert had a life-changing vision of a wine …
On reproche souvent à Bordeaux de posséder près de 1 000 châteaux mais de n’avoir que peu de « vrais » châteaux à l’aristocrate architecture. Si le ratio monuments/terminologie plaide largement en …